Program

October 16, 2019

Hôtel Le Concorde Québec

Hour
Time
Ballroom
7:45 a.m. to 8:30 p.m.
45 min.
Arriving and registration
8:30 a.m. to 8:40 a.m.
10 min.
Welcoming
8:40 a.m. to 9:10 a.m.
30 min.
Les données au service de communautés et de villes intelligentes
Jean-Samuel Proulx-Bourque et Cindy Mitchell, Ressources naturelles Canada
Bradford Dean, Mohawk Council of Kahnawake
Presentation
9:10 a.m. to 9:20 a.m.
10 min.
Speech from ministre de l’Énergie et des Ressources naturelles et ministre responsable de la région de la Côte-Nord
Jonatan Julien, MERN
9 h 20 – 10 h 15
55 min.
Open Smart Cities
Tracey Lauriault, Carleton University
Presentation
10:15 a.m. to 10:30 a.m.
15 min.
Coffee break
10:30 a.m. to 11 a.m.
30 min.
Outside, Inside, Under and Over – the Role of Geospatial Standards
Trevor Taylor, Open Geospatial Consortium
Presentation
11 a.m. to 11:15 a.m.
15 min.
Des principes à l’action : les villes intelligentes ouvertes
Jean-Noé Landry, Open North
Presentation
11:15 a.m. to 11:30 a.m.
15 min.
Les fonctions « As a Service » pour les territoires intelligents
Jean-Denis Giguère and Nicolas Delffon, Anagraph
Presentation
11:30 a.m. to 12 a.m.
30 min.
Mapping underground infrastructure is an essential part of SDI for smart cities
Geoff Zeiss, Between the poles
12 a.m. to 1:15 p.m.
75 min.
Lunch (included)
1:15 p.m. to 1:30 p.m.
15 min.
Saskatchewan’s GIS Services and Community Engagement
Ken Yurach, Gouvernement de la Saskatchewan
1:30 p.m. to 1:45 p.m.
15 min.
La connaissance de l’hydrographie : soutien à un aménagement cohérent du territoire et vecteur de développement de l’économie
Stéphanie Brodeur and Riccardo Binotto, MERN
Presentation
1:45 p.m. to 2 p.m.
15 min.
Forêt ouverte, carte interactivedes données écoforestières et bien plus!
Mélanie Major, MFFP
Presentation
2 p.m. to 2:15 p.m.
15 min.
Quel est mon rôle dans la ville intelligente? De l’acteur dynamique à l’individu passif et non informé
Jérémy Diaz, Institut national de la recherche scientifique
2:15 p.m. to 2:30 p.m.
15 min.
Ressources naturelles Canada, validation des données topographiques
Guillaume Dubé, Ressources naturelles Canada, and Rémy Pelletier, Consortech
Presentation
2:30 p.m. to 3 p.m.
30 min.
Coffee break
3 p.m. to 3:30 p.m.
30 min.
Enjeux et avancées liés à l’utilisation des données et technologies géospatiales en support au développement des villes et communautés intelligentes
Thierry Badard, Université Laval
3:30 p.m. to 4 p.m.
30 min.
Smart Communities: Providing Community Information to Citizens
Gordon Plunkett, ESRI Canada
Presentation
4 p.m. to 4:30 p.m.
30 min.
Conclusion and acknowledgments